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Zitrusfruchtsalat mit Minze, Granatapfel und gesal

Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 25.02.2021, 09:46

DAS VERSPROCHENE ZWEITE REZEPT

Je später der Winter, desto größer die Vielfalt vollreifer Zitrusfrüchte – ideal, um sie in einem Salat von luxuriöser Aromendichte zu zelebrieren

Für 4 Personen
2 Limetten
2 Navel- oder Valencia-Orangen
2 Blutorangen (Tarocco)
2 Pink Grapefruits
1 Granatapfel
2 Handvoll gesalzene Pistazien
2 EL flüssiger Honig
1 EL Orangenblütenwasser (Apotheke)
2 EL bestes Olivenöl
Ein paar Stängel Cocktailminze

ZUBEREITUNG
(1) Die gerösteten, gesalzenen Pistazien aus der Schale holen und grob hacken. Den Granatapfel entkernen.

(2) Mithilfe eines scharfen Messers Spitzen und Enden aller Zitrusfrüchte bis zum Fruchtfleisch abschneiden. Von oben nach unten die Schalen samt den weißen Häutchen abschneiden, um das pure Fruchtfleisch freizulegen.

(3) Den anfallenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die geschälten Früchte seitlich in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden – nur die Limetten etwas dünner, aber so, dass die Scheiben nicht zerfallen.

(4) Alle Kerne entfernen und die Scheiben auf einer Servierplatte auflegen, sodass ein hübsches Muster entsteht. Die Granatapfelkerne und Pistaziensplitter gleichmäßig über den Salat verteilen.

(5) Den verbliebenen Saft in der Schüssel mit Honig und Orangenblütenwasser gut vermengen und über die Früchte träufeln. In derselben Art mit dem Olivenöl verfahren, mit Minzblättern garnieren und servieren.

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