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A gut Süppsche die Supp

Von Feierabend-Mitglied Montag 09.05.2022, 14:17 – geändert Montag 09.05.2022, 14:23

Die Frankfotter Grie Soß Supp

Für 4 Portionen
100 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El neutrales Öl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
150 g gemischte Kräuter (siehe Tipp)
150 g Babyleaf-Spinat
200 ml Schlagsahne
2 El Kartoffelstärke
Salz • Pfeffer
1—2 El Zitronensaft
Muskat (frisch gerieben)

1. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen und mit Deckel 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
3. Kräuter und Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Einige Kräuter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kräuter und Spinat grob schneiden, zur Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen.
4. Sahne und Kartoffelstärke glatt rühren. Unter Rühren zur Kräutersuppe geben und kurz aufkochen.
5. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Suppe in vorgewämten tiefen Teller verteilen, mit restlichen Kräutern garnieren und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten

Tipp Als Kräuter eignen sich alle saftigen, weichblättrigen Sorten wie Borretsch, Petersilie, Dill, Liebstöckel, Kerbel, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Bärlauch.

Nicht geeignet sind Sorten mit festen Blättern wie Rosmarin, Thymian oder Oregano.

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