Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

3 4

Pflaumen oder Zwetschgen in Armagnac

Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 06.10.2022, 14:24

Pflaumen oder Zwetschgen in Armagnac
(Prunes à l'Armagnac)

Zutaten für 1 großes Glas:
800 g Pflaumen
250 g brauner Zucker
Armagnac
gemahlene Vanille

Wasche die Früchte gut und entferne die Stiele
Wische sie gut ab und steche Sie sie an mehreren Stellen ein bis zum Kern.
Ich benutzte dazu eine scharfe Kuchengabel.

Sterilisiere das Glas und den Gummi. Oder verwende ein „Twist-Off“ Glas
Lege eine Schicht Obst, eine Schicht Zucker und fülle es mit Armagnac Brandy, es geht auch ein Weinbrand, auf.
Füge die Vanille hinzu.
Es ist wichtig, die Früchte gut mit Alkohol zu bedecken
Gut schütteln, und den Vorgang zu wiederholen jeden Tag, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.

Warte Sie 2-3 Monate, bevor du es genießt.

Eignet sich zu Dessert und mal so zum Genuß

PS/ es geht auch mit getrockneten Pflaumen


Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Hot Kitchen for Oldies > Forum > Pflaumen oder Zwetschgen in Armagnac