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Lachs mit Meerrettichkruste auf Rahmwirsing

Von Feierabend-Mitglied Freitag 25.09.2020, 12:56 – geändert Freitag 25.09.2020, 14:40

Zutatenliste für 4 Personen:

2 bis 3 Zwiebeln - je nach Größe
2 kg Wirsing
2 EL Öl
1 - 2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sahne 200 g Becher
150 ml Milch
Zitronensaft
50 g Sahnemeerrettich (Glas)
50 g Semmelbrösel
1 EL weiche Butter
1 Bund Dill
4 Tranchen (Stücke) Lachsfilet (ca. 175 – 200 g pro Stück)
Backpapier

Zubereitung Wirsing:
Zwiebeln schälen und würfeln
Wirsing waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln in der Pfanne andünsten, anschließend den Wirsing kurz mit dünsten
Zwiebeln und Wirsing mit Mehl bestäuben, Sahne und Milch hinzufügen - alles kurz aufkochen lassen
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Pfanne mit einem Deckel abdecken, den Wirsing ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen zwischendurch umrühren

Zubereitung Lachs:
Meerrettich, Semmelbrösel und die Butter verrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dill waschen und fein schneiden
Lachs abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen
Meerrettichmischung auf Lachs verteilen und leicht andrücken
Backofen (E-Herd) 230° / Umluft 210 C° vorheizen
Lachs ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit !

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