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Roggenbrot aus dem
Omnia-Camping-Backofen

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe 200 g Joghurt
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL dunkler Zuckerrohrsirup oder Zucker
  • 1 TL Salz



Zubereitung

  1. Erwärmt das Wasser lauwarm.
  2. Gebt die
    trockenen Zutaten in eine Schüssel und formt in der Mitte eine Mulde. Dort vermischt Ihr die Hefe und den Zuckerrohrsirup zusammen mit dem Wasser. Wischt mit den Fingerrücken ein wenig Mehl darüber und lasst es in der Schüssel abgedeckt für 15 Minuten ruhen.
  3. Anschließend verknetet ihr alles für 8 – 10 Minuten zu einem feuchten Teig. Entweder mit einer Gabel oder Löffel und Muskelkraft oder aber mit einem elektrischen Mixer.
  4. Lasst den Teig für 30 Minuten
    abgedeckt aufgehen.
  5. Fettet die Omnia Form sorgfältig ein.
  6. Nach der Ruhephase gebt Ihr den Teig in die Backform und lasst ihn abermals abgedeckt aufgehen.
  7. Backt das Brot für 2 Minuten auf hoher Flamme und danach für 50 Minuten auf der kleinsten Flamme. Für eine knusprige
    Kruste stellt Ihr zum Schluss den Herd noch einmal für 2 Minuten auf die höchste Hitze.
  8. Nach der Backzeit stürzt Ihr das Brot aus dem Omnia Ofen und lasst es auf einem Gitter am besten vollständig auskühlen bevor Ihr es anschneidet.

Ich habe das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen bestreut, das hat aber nur einen rein dekorativen Effekt



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