Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

2 3

Spaghetti Carbonara mit Taleggio

Von Shurakai Samstag 08.10.2022, 07:03

Für 2 Personen

400g Spaghetti
5 Scheiben Pancetta (oder Coppa)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100ml Weißwein
100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
100g Taleggio
2-3 Eigelb
1 Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1 Ausreichend Wasser für die Nudeln aufsetzen, salzen und die Nudeln al dente kochen.

2 Die Zwiebel, den Pancetta, die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. In 1 EL Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufkochen und etwas eindicken lassen. Den Taleggio zugeben und schmelzen lassen.

3 Die Eier trennen und das Eigelb glatt rühren. Zur Sauce geben bis sich kleine Klümpchen bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.

4 Die Nudeln abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Dann mit der Sauce verrühren und sofort servieren.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Spaghetti Carbonara mit Taleggio