Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

0 1

Schnelles Gorgonzola -Hähnchen

Von Shurakai Dienstag 25.02.2020, 06:13

ZUTATEN für 4 Personen
• 4 Hähnchenbrustfilets
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Frühlingszwiebeln
• 3 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• 100 ml trockener Weißwein
• 250 g Sahne
• 300 g Gorgonzola

ZUBEREITUNG

1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in je 4 breite Scheiben schneiden. Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten portionsweise
darin anbraten, bis es Farbe annimmt. Es muss noch nicht komplett
gar sein, da es im Ofen weitergart. Salzen und pfeffern, dann nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und loskochen, die Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehen herausnehmen und den Gorgonzola in kleinen Stücken unterrühren.
Die Frühlingszwiebeln zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Hähnchenfleisch geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. überbacken.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Schnelles Gorgonzola -Hähnchen