Salbei Pasta - In 15 Minuten fertig !
Von Shurakai Montag 27.07.2020, 15:29
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai Montag 27.07.2020, 15:29
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
In 15 Minuten fertig
Salbei-Pasta
Schneller fertig, als man gucken kann: Salbei, Parmaschinken und italienischer Hartkäse mit Tagliatelle.
Für 2 Portionen
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
0.5 Chilischote
80 g Parmaschinken
3 El Olivenöl
1 El Butter
10 Blättchen Salbei, klein
200 g Tagliatelle
30 g italienischer Hartkäse, (z.B. Grana Padano, gerieben)
Zubereitung
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Knoblauchzehe und 1/2 Chilischote fein hacken. 80 g Parmaschinken klein würfeln.
3 El Olivenöl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Schinken zugeben und 1 Min. braten. 10 kleine Salbeiblätter zugeben und alles 1 Min. weiterbraten.
Inzwischen Kochwasser salzen und 200 g Tagliatelle (Kühlregal) darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, tropfnass in die Pfanne geben, mit allen Zutaten gut mischen. Schließlich mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
Tipp: Diese Blitz-Pasta ist für Veggies geeignet - sie schmeckt nämlich auch ohne Schinken köstlich.