Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

2 3

Putenhals

Von speedygonzalez Mittwoch 04.10.2023, 22:53

Aus einem Putenhals lassen sich gut+gerne 2-3 Portionen herstellen.
Ich nehme immer 2 ,dann lohnt sich der Aufwand auch.

2 Putenhälse
1 Bund Wurzelgemüse
3 dicke Zwiebeln
Öl zum Anbraten
Rotwein 250ml
Gewürzmisschung "Brathähnchen"
Pfeffer und Salz
Von den Hälsen die feine Haut schneiden, so weit es geht. Ich zerteile die Hälse nicht.
In 2 EL Öl scharf anbraten und in einen Dampfkocher geben (4Ltr). Das Wurzelgemüse grob zerkleinert dazugeben, die geviertelten Zwiebel und die Gewürze dazu. Rotwein angießen.
25 min 2. Stufe garen lassen
Die Hälse sind nun so zart, dass es sehr einfach ist sie in gewünschte Portionen zu zerlegen.
Die Weiterverwendung des Gemüses ist Geschmackssache. Den anfallenden Sud kann man hervorragend zu Sosen verfeinern.
Bei mir werden es dann imemr 6 Portionen mit reichlich Sose.
PS.: Preiswert ist es noch dazu. Die Hälse kosten <3€/kg

Wegen der vielen kleinen Knöchelchen artet es immer zu einem leckeren "Fingerfood" aus.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Putenhals