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Ofengemüse mit Kräuterquark

Von Shurakai Samstag 28.10.2023, 03:39

Ofengemüse mit Kräuterquark

ZUTATEN für 2 Portionen
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
200 g kleine gekochte Pellkartoffeln
150 g Spargel(evtl. weiß und grün gemischt)
1 kleine gelbe Zucchini
350 g Brokkoli
75 g Kirschtomaten (an der Rispe)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
Meersalz
Pfeffer
4 El Olivenöl
1 Bio-Zitrone
125 g Kräuterquark (Kühlregal)
edelsüßes Paprikapulver

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)
vorheizen.

2. Beide Paprikasorten vierteln, putzen und
in 2–3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln
halbieren. Weißen Spargel schälen, den grünen
nur am unteren Drittel schälen, die Enden
knapp abschneiden. Spargelstangen halbieren.
Zucchini und Brokkoli putzen, Zucchini längs
halbieren und schräg in 3–4 mm dicke Scheiben
schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

3. Knoblauch hacken. Thymian blätter abzupfen.
Knoblauch, Thymian, Meersalz, Pfeffer, Öl
und alle Gemüse in einer Schüssel mischen.
In eine passende ofenfeste Form oder auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten
20–25 Min. backen.

4. Inzwischen Zitrone in Spalten schneiden.
Kräuterquark mit Paprikapulver bestreuen.
Ofengemüse anrichten, mit Zitrone und Kräuterquark servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten

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