Mein liebster Apfel Streusel Kuchen vom Blech
Von mascarponia Donnerstag 24.09.2020, 14:51
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von mascarponia Donnerstag 24.09.2020, 14:51
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Zutaten für den Teig:
400 Gramm Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2,5 El Zucker
220 ml lauwarme Milch
120 Gr weiche Butter
1 Prise Salz
Zutaten für die Streusel:
300 Gr Mehl
200 Gr weiche Butter
150 Gr Zucker
0,5 - 1 Tl Zimt je nach Geschmack
6 große Äpfel
Die Zutaten für den Teig zusammen rühren und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Danach die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Wenn der Teig soweit ist, auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den Apfelspalten belegen. Darauf dann die Streusel verteilen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze bzw 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den Ofen.
Wenn er warm aus dem Ofen kommt, passt Vanilleeis dazu. Nach dem Erkalten passt Sahne gut dazu.
Hüftgold? Aber sicher!