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Kartoffel-Käse-Eintopf mit Mettenden

Von Shurakai Dienstag 03.01.2023, 10:39

Kartoffel-Käse-Eintopf mit Mettenden

ZUTATEN für 4 Portionen
8 Mettenden
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
400 g vorwiegend
festkochende
Kartoffeln
200 g Möhren
1 Stange Lauch
4 El Rapsöl
1 El Mehl
1 l Rinderbrühe
150 ml Schlagsahne
200 g Schmelzkäse
½ Bund glatte
Petersilie
Salz
Pfeffer

1.
Mettenden in Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen
und in feine Würfel schneiden. Möhren
schälen, putzen, vierteln und in feine
Würfel schneiden. Lauch putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Lauchscheiben
in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut
abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Mettenden
darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit
Mehl bestäuben und kurz mitdünsten.
Brühe unter Rühren zugießen und langsam
aufkochen. Kartoffeln und Möhren
zugeben und 15 Min. bei mittlerer Hitze
kochen.
3.
Sahne mit Schmelzkäse verrühren.
Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. Käse-Sahne-Mischung in die Suppe
rühren, Petersilie und Lauch zugeben.
Eintopf 5 Min. sanft köcheln lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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