Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel
Von Shurakai Samstag 25.07.2020, 16:19
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Was die Spanier als Tapas mit Datteln machen, können wir auch,
nur mit Backpflaumen.
Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel
ZUTATEN:
16 Backpflaumen
16 Scheiben Speck
100 ml Johannisbeersaft oder Apfelsaft
50 ml Espresso
100 ml Rotwein
4 cl Zwetschgenwasser
1 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Backpflaumen in ein hohes Gefäß geben und mit heißem Kaffee übergießen. 5 Minuten einwirken lassen, dann Johannisbeersaft und Rotwein hinzugeben. Eine Stunde stehen lassen.
Jede Backpflaume in eine Scheibe Speck einwickeln und mit der Specknaht auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit 4 cl Zwetschgenwasser flambieren. 1 EL Butter hinzugeben, mit 5 EL von der Marinierflüssigkeit ablöschen und kurz schwenken. Sofort servieren.