Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

1 2

Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel

Von Shurakai Samstag 25.07.2020, 16:19

Was die Spanier als Tapas mit Datteln machen, können wir auch,
nur mit Backpflaumen.

Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel

ZUTATEN:
16 Backpflaumen
16 Scheiben Speck
100 ml Johannisbeersaft oder Apfelsaft
50 ml Espresso
100 ml Rotwein
4 cl Zwetschgenwasser
1 EL Butter

ZUBEREITUNG:
Backpflaumen in ein hohes Gefäß geben und mit heißem Kaffee übergießen. 5 Minuten einwirken lassen, dann Johannisbeersaft und Rotwein hinzugeben. Eine Stunde stehen lassen.
Jede Backpflaume in eine Scheibe Speck einwickeln und mit der Specknaht auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit 4 cl Zwetschgenwasser flambieren. 1 EL Butter hinzugeben, mit 5 EL von der Marinierflüssigkeit ablöschen und kurz schwenken. Sofort servieren.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel