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Dunkelbiergulasch

Von Shurakai 15.03.2020, 14:22

Zutaten Dunkelbiergulasch
(für 4 Personen)
1 kg Rindergulasch
1 Flasche Dunkelbier 0,5 l
400 ml Rinderbrühe
500 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 rote Paprika
1 EL Thymian
1 EL Paprikapulver edelsüß
1-2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker


Zuerst Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ggf. fein würfeln, sofern es noch am Stück ist.
Einen Schmortopf auf höchster Stufe erhitzen. Wenn der Topf heiß ist, Fett hinein geben und warten, bis auch dieses heiß ist. Anschließend das Fleisch schön resch anbraten, damit sich Röstaromen bilden können. Wenn das Fleisch angebraten ist, aus dem Topf nehmen und auf einem Teller oder in einer Schüssel zur Seite stellen.
Die Temperatur herunter drehen und im selben Topf die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Paprika hinzu geben und zwei TL Zucker. Kurz anbraten und immer wieder durchrühren.
Tomatenmarkt unterrühren und weiter dünsten.
Mit ca. einem viertel des Bieres angießen und ein wenig ein reduzieren lassen.
Nach und nach das ganze Bier hinein schütten.
Fleisch, Kartoffeln und Rinderbrühe hinzu geben.
Mit Thymian, Paprikapulver und Senf würzen. Kurz aufkochen lassen und mindestens 1,5 bis 2 Stunden auf dem Herd schmoren lassen, damit das Fleisch schön zart wird und das Bittere vom Bier verschwindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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