Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

6 6

Gemüsetopf, der immer schmeckt.

Von Feierabend-Mitglied Dienstag 29.08.2023, 23:04


Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch.
Die Menge dem Bedarf anpassen.
Aber je größer die zubereitete Menge, umso besser.
Es lässt sich hervorragend einfrieren!

Möhren
Lauch
Zucchini
Aubergine
Verschiedene Paprika
Bohnen entweder frisch und oder
1 kl. Dose Bohnen
Mairüben
1 Zwiebel
Schalotten
Gehackte Tomaten
1 Kohlrabi
1 Süßkartoffel
Makkaroni oder Salzkartoffeln geht auch (die aber extra kochen und beim Servieren hinzugeben)
Tomatenmark
Gemüsebrühe
und was Du noch so findest.
Fenchel passt z. B. auch.
Kleine Nürnberger oder Wiener (in Stücke schneiden) oder Fleischklößchen
Fleisch ist nicht zwingend nötig. Es schmeckt auch ohne und muss auch nicht ersetzt werden.
Harissa
Etwas Senf
Knoblauch
einen gehäuften Teelöffel Kümmel.
Salzen, pfeffern nach Geschmack.
Vorsichtig mit dem Salz, wenn salzhaltige Brühe zum Einsatz kommt.

Das Gemüse putzen und schneiden.
Die Karotten in kleine Rollen schneiden und mit Fett anbraten.
Ebenso die Nürnberger, falls die zum Einsatz kommen.
Alles in einen großen Topf.
Mit etwas Fett.
Die Gemüse je nach Garzeit nach und nach dazugeben.
Der Topf sollte, wenn es fertig ist, mindestens zu 70 % mit Flüssigkeit gefüllt sein.
Notfalls mit Brühe auffüllen

Habe nicht alle möglichen Gemüse aufgezählt und es müssen auch nicht alle aufgezählten hinein.
Einfach was da ist nehmen und auch die Menge nicht außer Acht lassen.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Es ist noch nie etwas schiefgegangen,
wenn man es nicht anbrennen oder zu Matsch zerkochen lässt!
(Und auch dann schmeckt es als Gemüsesuppe)
Da die Zutaten je nach Art und Reifegrad verschieden lange zum Garen benötigen, häufig vorsichtig umrühren und regelmäßig überprüfen.


Das Rezept ist meine Erfindung.
Hatte noch Gemüse vom Salat übrig und einfach noch dazugekauft, was gerade beim Discounter vorhanden war.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Gemüsetopf, der immer schmeckt.