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5 Korn-Kastenbrot mit Weizenkleie

Zutaten
200 g Weizenkleie
600 g 5 Kornbrotmischung aus der Mühle
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 1l Wasser
Dinkelvollkornmehl nach Bedarf zugeben.

Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen und gut durchkneten lassen
Das Dinkelvollkornmehl nach und nach zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.

Den Teigling mit Wasser bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In eine Kastenform legen und weiter gehen lassen

Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Min und weiter bei 160° backen, bis eine Innentemperatur des Brote von über 85° erreicht ist.

Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

Teigling vor dem gehen lassen

Teigling nach dem ersten gehen lassen
in eine Kastenform gelegt
noch einmal gehen lassen

Das gebackene Kastenbrot

Das aufgeschnittene Kastenbrot
leider mit Loch innen

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