Apfel-Streusel-Kuchen
Die Zutaten:
225 gr. Mehl
4 große Eier
175 gr. Zucker
1 Prise Salz,
175 gr. Butter oder Margarine
4 Eßl. Milch
2 Tel. Backpulver
3-4 Äpfel
Für die Streusel:
60 gr. Mehl
40 gr. Zucker
50 gr. Butter oder Margarine
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Eigelb,Zucker, Butter und Milch schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu mischen und den Eischnee unterheben.
Eine gefettete Springform (26cm) füllen und den Teig glattstreichen.
Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und dicht auf dem Teig verteilen.
Die Streusel:
Zutaten zusammen mischen und zu Streuseln kneten, dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Backofen vorheizen: E-Herd 175 ° Umluft 160°, auf mittlerer Schiene 55.60 Min. backen.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
So und nun einen guten Appetit.
Artikel Teilen
Artikel kommentieren