Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Quarkstollen

Christstollen

Quarkstollen

500 gr. Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillien Zucker
200 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Eßl. Rum

abgeriebene Schale einer Zitrone

2 Eier ( nicht trennen )
175 gr. Butter ( in Flöckchen )
250 gr. Magerquark
150 gr. Sultaninen
100 gr. gehackte Mandeln

alle Zutaten von Hand zusammen kneten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teigklos legen und zu einem
Stollen formen, (Teig ist klebrig), muß aber so sein,
nach dem Backen Stollen noch im warmen Zustand mit zerlassener Butter bepinseln und gleich mit Puderzucker bestreuen.

Backzeit: bei 175° ca. 50 Minuten
Ober/Unterhitze

nischa/Brigitte

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (2 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Ulm > Kulinarisches > Rezepte > Quarkstollen