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Marzipan-Taler

300 g Marzipan-Rohmasse
20 g braunen Zucker
100 g gem. Mandeln
2 Eier
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
250 g Butter
500 g Mehl
2 EL Puderzucker
2 EL Aprikosenmarmelade
100 g Mandelblättchen

Marzipan Taler

Zucker, Mandeln, Eier, Gewürze, Salz und kleingeschnittene Butter verrühren.
Mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Marzipan und Puderzucker verkneten und zu 1,4 cm dicken Rollen formen.
Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck ausrollen (5 cm x 30 cm)
Marzipan darauflegen, Teig aufrollen, in Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen.
Mit erhitzter Konfitüre bestreichen, in Mandeln wälzen.

Birgit

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