Zwiebel nach Größe und Geschmack
nicht zu klein würfeln und mit wenig
Wasser in eine hochwandige Pfanne geben
Möhre nach Größe und Geschmack
schälen und gewürfelt zu den Zwiebeln geben,
miteinander bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen
Broccoliröschen evtl. noch etwas teilen
Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden
Paprikaschoten rot, gelb, grün in Streifen schneiden
Fleischtomate ungeschält klein würfeln
Knollensellerie in kleine Streifen hobeln
Champignons geschnitten (Dose oder tiefgekühlt)
Alles zur Zwiebel-/Möhrenmischung geben und würzen nach Geschmack. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen mit oder ohne Deckel, je nachdem, ob Soße gewünscht wird.
Porree in Ringe schneiden
Goldmais kleine Dose oder tiefgekühlt
Kidneybohnen kleine Dose
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben, evtl. nachwürzen.
Petersilie 1 Bund
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt bei Zutaten und Gewürzen (italienische oder französische Kräutermischungen, Knoblauch usw.). Frischkäse zur Bindung von Soße mit Zugabe von wenig Essig oder Worcestershiresauce kommen meist gut an.
Als Beilagen eignet sich eigentlich alles. Und wer’s nicht vegetarisch mag, na dann soll er halt, ich bevorzuge Fisch und Krabben.
In Berlin/Brandenburg nennt man diese Art zu kochen, indem man den Kühlschrank aufräumt, Husche-Fusche.
Dieses Rezept kommt von unserem Mitglied Hugo
Artikel Teilen
Artikel kommentieren