Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Moma`s
Philosophen-Stückchen


Zutaten für den Teig:

175 g Mehl
70 g Zucker
70 g Butter
1 TL Backpulver
1 P Vanillin Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
(wer mag kann noch Zimt oder Lebkuchengewürz dazu nehmen).
Das Ganze zu einem Knetteig verarbeiten.

Eine 32 x24 cm große Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt verstreichen. Dünn mit Gelee oder Konfitüre bestreichen (Aprikosenkonfitüre oder selbstgemachten
Holunderblüten – Gelee).

Zutaten für den Belag:

70 g Butter
80 g Zucker ( braunen Rohrzucker- schmeckt gut)
1 Vanillin Zucker
150 g Mandelblättchen oder Kokusraspeln.

Butter, Zucker mit einem Schluck Wasser kurz aufkochen, karamellisieren lassen, dann die 150 gr. Mandelblättchen oder Kokosraspeln dazu. Abgekühlt auf dem Teig verteilen.

Backzeit 20 – 30 Minuten bei 180° im E-Herd.

Sicher können sich einige noch an diese Stückchen auf dem Philosophenweg in Heidelberg erinnern.


Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (2 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Frankfurt-Rhein-Main > Kulinarisches > griesoss > Philosophen-Stückchen