Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

Käsescheune Hungen.

Im HR-Fernsehen war 2022 eine Sendung über dir Käsescheune Hungen,da war für mich klar, das ist etwas für Frankfurt-City. Am 06.10.2023 war eine Fahrt nach Hungen im Programm, aber kurz hinter Gießen war die Fahrt zu Ende, Zug defekt und wir wurden wieder nach Gießen zurück geschoben.
Also mußte ich alles absagen und habe sofort eine neue Veranstaltung geplant, die dann auch am 03.04.2024 statt fand.
Ich glaube die dabei waren haben einen schönen Tag in der Käsescheune verbracht.

lahnelster 03.04.2024_46

In der Käserei wird der aromatische Weichkäse aus Bio-Kuh-, Bio-Ziegen- und Demeter-Schafmilch produziert. Nach 15 Tagen bereits genussbereit und mild im Geschmack. Umso länger man den Weichkäse allerdings reifen lässt, umso würziger und cremiger wird er. Verfeinert werden die Käse nach Camembert Art mit Kräutern, Pfefferkörnern oder Tomate-Basilikum.
Neben würzigen Hirtenkäsen nach Feta Art (natur oder mit Kräutern verfeinert), einem Bio-Butterkäse oder würzigen Käsetalern aus Bio-Kuh- und Bio-Ziegenmilch überzeugt vor allem der cremige Frischkäse, der sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als süße Variante für raffinierte Desserts verwenden lässt.

Mehr über die Käsevielfalt hier

lahnelster 03.04.2024_04

Unser Heumichel ist da!.

Die Käsekreationen von Käser Roland wird aus bester Bio-Heumilch, die uns von einem Familienbetrieb aus der Rhön geliefert wird hergestellt. Daher darf unser "Heumichel" das Siegel "Bio aus Hessen" tragen. Der leckere Käse wird 3 mal wöchentlich mit einem Sud aus Bio-Heu geschmiert und reift mindestens 6 Wochen auf Holzbrettern. Dadurch erhält er seinen mild-würzigen Geschmack sowie eine cremige, zart-schmelzende Konsistenz.

Das Siegel „Bio aus Hessen“ ist das offizielle Zeichen des Landes Hessen für Lebensmittel
aus ökologischem Anbau aus der Region. Es garantiert eine gesicherte Qualität von
Lebensmitteln und eine nachvollziehbare hessische Herkunft in den Bereichen ökologische Produktion, Verarbeitung und Vermarktung – vom Landwirt bis zur Ladentheke.

Unsere Bio-Heumilchkäse gibt es in Natur oder verfeinert mit Tomate-Basilikum, Chili oder Kräutern der Provence. Jetzt vor Ort in unserem Genussladen in Hungen oder hier im Onlineshop erhältlich.

lahnelster 03.04.2024_482

Gerda Kaiser, die Geschäftsführerin führte uns eine 3/4 Stunde durch den Schaf- und Naturraum und gläserne Schaukäserei.

In unserer fachkundigen Käseschule lernen Käseliebhaber an Kupferkesseln, wie Käse traditionell hergestellt wird. Nach einer Führung durch die Schaukäserei und einer Verkostung der verschiedenen Käsesorten, geht man nicht nur glücklich mit seinem eigenen Käse nach Hause, sondern auch mit seinem persönlichen „Hilfskäser-Diplom“.

lahnelster 03.04.2024_22
lahnelster 03.04.2024_29

Nach der Führung von Frau Kaiser wartete schon ein gedeckter Tisch, Käsetafel auf uns.
Die Käsesommeliére Tamara Rahn erklärte uns die Käsesorten auf dem Teller im "Uhrzeigersinn", sehr interessant.

Mehr über Tamara Rahn hier

Screenshot_20240403_212919_WhatsApp
lahnelster 03.04.2024_43
Screenshot_20240403_183317_WhatsApp

Ich denke wir hatten einen schönen Tag in Hungen, der noch lange in Erinnerung bleibt.
Bis zur nächsten Veranstaltung wünsche ich alles Gute, Hans-Rüdiger.

Text, Fotos und Layout Hans-Rüdiger (lahnelster)

*** Zur Diashow von Hans-Rüdiger "lahnelster" ***

Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
4 Sterne (7 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


7 7 Artikel kommentieren
Regional > Frankfurt-City > 25 Berichte ab 2016 > 09 Veranstaltungen 2024 > 02 Käsescheune Hungen 03.04.2024