Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Für Gestaltung und Inhalt dieser Regionalseiten sind ausschließlich die jeweiligen Regionalbotschafter verantwortlich. Die von den Regionalbotschaftern eingegebenen und heraufgeladenen Inhalte unterliegen grundsätzlich weder einer Kontrolle durch Feierabend, noch nimmt Feierabend hierauf Einfluss. Hiervon ausgenommen sind werbliche Einblendungen und Beiträge die von Feierabend direkt eingestellt wurden und als solche gekennzeichnet sind.

* Apfelkuchen von Flyerfan

Apfelkuchen
übrigens das Rezept ist ganz einfach:

Kuchenteig vom Beck (Bäcker),
gute Aepfel in Schnitze schneiden ohne Haut,
4 Eier in eine Schüssel und
2,5 dl Halbrahm dazu geben
1 gehäufter Esslöffel Rohrzucker,
diese mit dem Schneebesen kurz schlagen,
dann über die Aepfel gießen und ab in den Ofen.

Bei 180° vorgewärmtem Ofen etwa 45 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen, und immer mit einem
Leinentuch bis zum Verzehr gedeckt lassen.

Nun wünsche ich Guten Appetit!

Lieber Gruss Ueli

back_stube02
Jetzt fehlt noch die Schlagsahne - super gebacken Ueli!

Autor: Feierabend-Mitglied


Artikel Teilen

 

Artikel bewerten
5 Sterne (5 Bewertungen)

Nutze die Sterne, um eine Bewertung abzugeben:


0 0 Artikel kommentieren
Regional > Basel > Esskultur + Rezepte > Unsere Backstube > Apfelkuchen