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Kürbis-Orangen-Suppe

Ideale leichte Abendsuppe mit basenreichen und wertvollen Inhaltsstoffen

kürbis


Zutaten (2 Portionen)
500 g Hokkaido-Kürbis
½ Liter Gemüsebrühe
½ TL Curry, Salz
1 Prise Zimt oder geriebenen frischen Ingwer
1 EL Agavendicksaft
1 kl.Stück entkernte Chilischote
2 Orangen
1 Stange Frühlingszwiebeln,
etwas Joghurt
1 EL Sesam- oder Sojaöl
frischen Koriander (evtl. Petersilie)

Zubereitung:

Kürbis zerteilen, schälen, in grobe Würfel schneiden, einen kleinen Teil für die Dekoration klein und gleichmäßig würfeln. Gemüsebrühe aufkochen lassen, grobe Kürbiswürfel hineingeben, in ca. 20 Minuten weich kochen, Suppe pürieren.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Chilischote klein würfeln mit den restlichen kleinen Kürbiswürfeln in dem Öl andünsten, Curry und Ingwer dazugeben, kurz mitschmoren.
Orangen auspressen, zur Suppe geben, mit Salz und Agavendicksaft süßsauer abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller geben, in der Mitte die Kürbiswürfel mit den Gewürzen anrichten, mit einem Klacks Joghurt und den Kräutern servieren.

Guten Appetit wünscht Beate

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