Fisch im Salzmantel - superleicht!
Zutaten:
1 Dorade, Meerbrasse mittelgroß
1 Stückchen Butter, Rosmarin, Thymian und Petersilie
1-2 kg Meersalz (der Fisch liegt auf dem Salz und muss auch ganz mit Salz zugedeckt sein )
1 Zitrone, 1-2 Eiweiß
Den Fisch sauber machen und mit Zitrone beträufeln. In das Innere ein kl. Stückchen Butter und die Kräuter hineinlegen (nicht salzen!).
Eiweiß schlagen und das Meersalz hinzugeben und mit etwas Wasser auffüllen, so dass das Salz feucht ist.
Eine geeignete Form nehmen mit Salz befüllen und den Fisch darauflegen. Anschließend den Fisch gut mit Salz zudecken.
In den Backofen schieben und bei 200 Grad 35 Minuten mit Ober- und Unterhitze garen.
Danach den Backofen ausstellen und den Fisch noch gute 10 Minuten nach
garen lassen.
Mit Salzkartoffeln und leichtem Gemüse (wie Schoten) servieren; vorher den Fisch aus der Kruste nehmen, filetieren und anrichten.
Dazu einen Chablis cru.
Guten Appetit
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