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Fisch im Salzmantel - superleicht!

Zutaten:

1 Dorade, Meerbrasse mittelgroß
1 Stückchen Butter, Rosmarin, Thymian und Petersilie
1-2 kg Meersalz (der Fisch liegt auf dem Salz und muss auch ganz mit Salz zugedeckt sein )
1 Zitrone, 1-2 Eiweiß

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Den Fisch sauber machen und mit Zitrone beträufeln. In das Innere ein kl. Stückchen Butter und die Kräuter hineinlegen (nicht salzen!).

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Eiweiß schlagen und das Meersalz hinzugeben und mit etwas Wasser auffüllen, so dass das Salz feucht ist.

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Eine geeignete Form nehmen mit Salz befüllen und den Fisch darauflegen. Anschließend den Fisch gut mit Salz zudecken.

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In den Backofen schieben und bei 200 Grad 35 Minuten mit Ober- und Unterhitze garen.

Danach den Backofen ausstellen und den Fisch noch gute 10 Minuten nach
garen lassen.

Mit Salzkartoffeln und leichtem Gemüse (wie Schoten) servieren; vorher den Fisch aus der Kruste nehmen, filetieren und anrichten.

Dazu einen Chablis cru.

Guten Appetit

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Autor: ehemaliges Mitglied

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