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Hinterwälder - kein Schimpfwort

Hinterwälder, eine altbewährte Rasse des Südschwarzwaldes

Hinterwälder ist kein Schimpfwort, Hinterwälder sind Rinder welche ein außergewöhnliches Fleisch liefern.

Es war neulich in einer Strauße, deren Besitzer eigene Hinterwälder –Weiden unterhält und das Fleisch selber zubereitet, zur großen Nachfrage vieler Gäste.

Ich war mit Bekannten nach langer Zeit wieder mal in dieser gemütlichen Wirtsstube, weil ich hörte, dass es da am Samstag und Sonntag zur Winterszeit eine wohlschmeckende Ochsenbrust mit Beilagen gibt.

Der Bedienung meldete ich meine Ansprüche: „So wie früher, durchwachsenes Fleisch, das Fett bitte nicht wegschneiden. Lieber eine Scheibe Fleisch mehr.“

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Hinterwälder auf der Weide

Es wurde serviert wie gewünscht. Der Wirt wollte vorher von der Bedienung wissen, wer dieser außergewöhnliche Gast ist und hat als Küchenchef den Teller entsprechend gestaltet. Im nachhinein erklärte er mir, dass ich – im Gegensatz zu vielen anderen Gästen - ja gerade das Beste gegessen habe.

Ich und der Wirt haben sich also gefreut. Beide waren zufrieden!


hier mehr über Hinterwälder Rinder

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echt badisches Ochsenfleisch

Wer weiß noch als es fast noch keine Traktoren gab und auf den Bauernhöfen Ochsen und Kühe vor den Wagen und den Pflug gespannt wurden. Es sind noch keine 60 Jahre her!

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in den 50er - Jahren wurden Kühe vor den Heuwagen gespannt

Autor: ehemaliges Mitglied

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