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Gegrillte Pilze mit Roquefort und Spinat

Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 22.09.2022, 10:43

Zutaten für 4 Personen:
350 g Champignons (ca. 20 Stück),
2 EL Olivenöl zu aromatisieren
Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
4 Stängel Thymian
200 g Roquefort
30 g Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer
400 g Spinat
Muskat.

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen.

2. Köpfe mit gelöstem Butterschmalz bepinseln und in eine Backform setzen.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln.

4. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl goldbraun anbraten.

5. In einer Schüssel abkühlen lassen. Thymian abbrausen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

6. Roquefort würfeln, mit Bröseln und Thymian unter die Zwiebeln mengen. Salzen und pfeffern.

7. Masse in die Pilze füllen und ca. 25 Min. goldbraun backen.

8. Spinat abbrausen, putzen, waschen und trocken schleudern.

9. Übriges Öl erhitzen und Knoblauch darin goldbraun braten.

10. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

11. Spinat ins heiße Öl geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und auf die Teller verteilen.

12. Pilze mit Olivenöl aromatisieren daraufsetzen und mit den Knoblauchscheiben garniert servieren.

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