Blutorangensalat mit Walnüssen
Von Feierabend-Mitglied Freitag 26.02.2021, 09:40
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DAS VERSPROCHENE DRITTE REZEPT
für 4 Personen
DRESSING
1 EL frisch gepresster Orangensaft
2 EL frisch gepresster Grapefruitsaft
2 EL weisser Balsamico
1 gestrichener TL süsser Senf
1 gehäufter TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL gutes und frisches Walnussöl
60 g Walnusskerne
4 Blutorangen
150 g grüne Salatblätter, zum Beispiel Rucola oder Brunnenkresse
80 g Fetakäse
ZUBEREITUNG
Für das Dressing alle Zutaten bis und mit Dijonsenf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die beiden Öle unterrühren. Beiseitestellen.
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken.
Die Blutorangen gründlich schälen, dabei nicht nur die Schale, sondern auch den weissen Teil entfernen. Die Früchte in breite Scheiben schneiden.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
Blutorangen und Salatblätter auf Tellern anrichten. Den Fetakäse zerbröckeln und darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, mit den Baunmusskernen bestreuen und servieren.