Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

0 1

Tatar mit Steinpilzen für 4 Personen

Von Feierabend-Mitglied Samstag 01.10.2022, 13:56

600 g tagesfrisches Hackfleisch vom Kalbsfilet oder Rind
je 1 Knoblauchzehe, Schalotte, Rosmarinzweig
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
300 g Steinpilze
1 EL Kapern
je ½ TL Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft (optional)

Tatar ist gehacktes Rinderfilet, das roh gegessen wird. Normalerweise wird hier ein Ei untergemischt – wer das nicht möchte, kann auch diese Variante mit Steinpilzen ausprobieren.

Häuten und hacke den Knoblauch, und vermische ihn mit dem Olivenöl. Gebe das fein gehackte Kalb- oder Rindfleisch dazu, und verrühre es. Gebe anschließend die Lorbeerblätter sowie den Rosmarinzweig jeweils ganz dazu. Häute die Schalotte, und putze die Steinpilze.

Schneide die Schalotte sowie die Hälfte der Pilze in kleine Würfel, und rühre diese unter das Tatar. Schmeck alles zusammen mit Salz und Pfeffer ab, und lasse es für etwa 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt stehen.

Schneide die restlichen Steinpilze in gleichmäßige Scheiben. Nehme das Tatar aus dem Kühlschrank, und entferne die Lorbeerblätter und den Rosmarinzweig. Rühre die Kapern unter das Hack, und würze es bei Bedarf noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer nach.

Portionieren das Tatar, und serviere es mit zwei Scheiben Pilzen als Garnierung. Wer mag, kann das Tatar jetzt noch mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft verfeinern.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Hot Kitchen for Oldies > Forum > Tatar mit Steinpilzen für 4 Personen