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Gefüllte Zucchiniblüten mit Krebsfleisch

Von Feierabend-Mitglied Montag 09.05.2022, 18:04



FÜR CA. 4 PORTIONEN
150 g Speisestärke
105 g Mehl
½ Tl Backpulver
16 (männliche) Zucchiniblüten
2 El Estragonblätter
150 g gegartes Krebsfleisch, alternativ
Surimi, fein gehackt
180 g Ricotta
2 Tl abgeriebene Biozitronenschale
Meersalz
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Fleur de Sel
1 Zitrone, in Spalten geschnitten
außerdem: evtl. Küchenthermometer,
Spritzbeutel mit Lochtülle à 1 cm ø

1 Stärke, 75 g Mehl, Backpulver und 430 ml eiskaltes Wasser in einer Schüssel möglichst glatt verquirlen und 10 Minuten beiseitestellen.

2 Inzwischen die Blütenstempel aus dem Inneren der Blüten entfernen. Die Estragonblätter fein hacken und in einer Schüssel mit Krebsfleisch, Ricotta, Zitronenschale und 1 Tl Salz gründlich vermengen. Die Ricottamasse in den Spritzbeutel geben und die Zucchiniblüten gleichmäßig damit füllen. Die Blütenspitzen durch leichtes Zudrehen mit den Fingerspitzen verschließen.

3 Einen hohen weiten Topf 4 cm hoch mit Pflanzenöl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Falls kein Thermometer vorhanden ist, ein Holzstäbchen ins heiße Fett halten, steigen Bläschen daran hoch, ist es heiß genug. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben. Je 3–4 Zucchiniblüten im Mehl wälzen, dann in den Teig tauchen und 2–3 Minuten goldbraun frittieren, dabei die Blüten einmal wenden. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4 Die Zucchiniblüten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 Minuten

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