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Buchteln mit selbstgemachtem Vanillepudding

Von Feierabend-Mitglied 28.08.2022, 20:24


Zutaten (4 Personen)

Für die Buchteln
20 g Hefe aufgelöst
700 g Zopfmehl
1 Ei
2 Dotter
100 g Backzucker
ca. 1/4 l lauwarme Milch
120 g zerlassene Butter
Zesten einer halben Zitrone
1 TL Salz
250 g passierte Marillen (Aprikosen) Marmelade mit 2 EL Orangenlikör vermischt,
Butterstückchen

Für den Pudding
4 Eigelb
50 g Backzucker
2 gehäufte EL Maisstärke
400 ml Vollmilch
1 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
1 ML Vanille gemahlen
200 g Rahm
Zubereitung

Buchteln:
Die Hefe in der Rührschüssel mit 5 EL Wasser verrühren, das Mehl, Milch, Eier, Zucker, Butter, Zitronenzesten und Salz hinzufügen und in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig ca. 40 g schwere Stücke abschneiden, die Teile auseinander ziehen mit einem TL Marmelade füllen und zusammenlegen. Die Buchteln in eine gebutterte Auflaufform schichten. Auf die Buchteln Butterstückchen verteilen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 35 Minuten backen.

Pudding:
Eigelb, Zucker und Maisstärke mit 100 ml Milch gut verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Wenn die Milch kocht, die Milch-Eier-Masse langsam einrühren, Hitze etwas reduzieren und so lange rühren bis die Masse eindickt. Eine Plastikfolie direkt auf den Pudding legen (so gibt es keine Haut) und kaltstellen. Den Rahm schlagen, den Pudding gut durchrühren, Orangenlikör und Vanille dazugeben und den geschlagenen Rahm unterheben.

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