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Omelett mit Steinpilzen

Von Feierabend-Mitglied Samstag 26.09.2020, 20:20 – geändert Samstag 26.09.2020, 20:22

Zutatenliste für 2 Personen:

25 g getrocknete Steinpilze
4 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
ca. 1 EL Öl

Zubereitung Steinpilze:
Pilze im Wasser 30 Minuten einweichen, anschließend Wasser durch ein Sieb abgießen und die Pilze spülen
Wasser zum Kochen bringen, Pilze darin ca. 10 Minuten essensfertig kochen
nochmals Wasser durch ein Sieb abgießen

Zubereitung Omelett:
Zwiebel schälen und klein würfeln
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten
Steinpilze dazugeben und weiterdünsten bis die Flüssigkeit vollkommen reduziert ist
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
Eimischung in die Pfanne über die Pilze gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen

Bitte nicht rühren oder drehen!

Das Omelett ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt und die Oberseite noch glänzend und saftig ist.
Um zu vermeiden, dass das Omelett unten ganz dunkel wird, dieses ab und zu am Rand anheben und die Pfanne kurz schräg halten. So läuft die obere Flüssigkeit nach unten ab.

Zum Schluss das Omelett zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen.

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