Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Bequem mit Facebook einloggen:

facebook login

3 4

"Döppekochen"

Von Feierabend-Mitglied Donnerstag 01.10.2020, 19:27

Zutatenliste für 4 Personen:

800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
50 g Speck
1 Zwiebel
1/2 Spitzkohl
1 Karotte
2 Mettwürste
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
etwas Öl für die Backform

Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Speck anschwitzen
Kartoffeln waschen, schälen und raspeln / überschüssige Flüssigkeit durch ein Sieb herausdrücken
Spitzkohl vom Strunk befreien und dünn aufschneiden / in einer Schüssel den Spitzkohl mit etwas Salz kneten und mit weißem Pfeffer würzen
Karotte schälen und raspeln, Mettwürste in Scheiben schneiden / alles dem Spitzkohl zugeben
Eier in die Schüssel schlagen, die ausgedrückten Kartoffeln hinzufügen, alles gut durchmengen
Masse mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken
Zwiebel-Speck-Mischung unterheben und das Ganze in eine geölte Backform geben
E-Herd auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
gefüllte Backform im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen

Döppekochen auf Tellern anrichten und servieren

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Kochen mit Spaß > Forum > "Döppekochen"