Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Zwetschgen-Küchle

Ein Rezept von Kochqueen


Zutaten : Rezept für 4 Küchle (4 Dessertringe Durchmesser 7,5 cm ):

300-400 g Zwetschgen vierteln
(geht auch mit Äpfeln)

Zutaten für die Streusel:
125 g Butter schmelzen
die Zutaten:
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Ei

Zubereitung :

Die Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel einrühren,
bis die Masse streuselig ist
Die Dessertringe mit Magarine einpinseln
etwas Streusel im Boden festdrücken
dann Pflaumen oder Äpfel Auflegen, dann wieder Streusel

Backzeit :
Im Umluftherd bei 180° ca. 30 Minuten backen
Achtung der Boden der Küchle wird schnell zu hart
Auskühlen lassen mit Sahne servieren

Artikel Teilen

 


2 2 Kommentieren
Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel