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Vollkorn - Sauerteigbrot
mit Kürbiskernen

Zutaten :

600 g Kürbiskern – Brotmischung von der Mühle
600 g Roggensauerteig aus eigenem Ansatz
200 g Kürbiskerne
60 g Weizenkleie
20 g Backmalz
10-20 g Brotgewürz
10-20 g Salz
7 g Hefe = 1 Tüte Trockenhefe
Ca. 250 ml Wasser

Das fertig gebackene Brot

Zubereitung :

Die Weizenkleie, das Brotgewürz, das Backmalz und das Salz mit der Mehlmischung vermengen.
Den Sauerteig in die Rührschüssel geben, die Kürbiskerne zufügen, durchmischen und die Trockenmischung löffelweise unterrühren lassen.
Den Teig gut durchkneten, in eine Brotform gebe, mit Wasser glatt streichen, abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 230° vorheizen
Im vorgeheizten Ofen, Heißluft bei 230° ca. 20 Min backen.
Ich nehme den Brotlaib nun aus der Form, reduziere die Temperatur auf 160° und backe das Brot weitere 60 Minuten.
Ich versehe den Brotlaib mit einem Bratenthermometer und backe das Brot bei 160° so lange,
bis eine Innentemperatur von über 90° erreicht ist.
Ich mache nach Ablauf der Backzeit die Klopfprobe und entscheide dann ob das Brot fertig ist oder noch nach gebacken werden muss
Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

Die Teigmischung nach dem durchkneten und in die Form gefüllt

Der Teigling nach einer 2 stündigen Gärzeit

Das angeschnittene Brot

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