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Vollkornbrot mit Grünkernschrot


10-20 g Zucker
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
3Tütchen Trockenhefe
250 g Grünkernschrot
Ca. 750 ml Wasser
Ca. 1270 g Brotmischung aus der Mühle

Vollkornbrotmischung nach Bedarf zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst
Nach dem Verfahren habe ich einen Teig mit einem Gewicht von 2,3 Kg vor dem Backen erreicht.


Zubereitung
Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen. Die Brotmischung nach und nach zugeben.
Den Teig abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Min und weiter bei 160° backen, bis eine Innentemperatur des Brotes von über 85° erreicht ist..
Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

Der fertige Teig auf der Backmatte

Der Brotlaib nach dem Gehen, mit Thermometer

Das gebackene Brot

Das angeschnittene Brot

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