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Frankfurter Kranz

Allgemeine Zutaten :
1 Glas Johannisbeergelee, 450g
300g Mandeln gehackt oder gehobelt

Zutaten für den Teig :
4 Eier, groß
200g Mehl
200g Kartoffelmehl, Stärkemehl
160g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten für die Buttercreme :1 Liter Milch
2½ Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Vanillezucker
500g Butter
Zucker nach Angabe auf dem Vanillepudding

Vorbereitende Tätigkeiten
Einen hohen Rührbehälter in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen.
Den Pudding kochen und abkühlen lassen.
Bei dem Pudding nicht an die Angaben auf den Tüten halten, es soll mehr Puddingpulver wie Milch genommen werden, damit der Pudding steifer wird !!!!!!!!!
Der Pudding und die Butter sollen am Tag des Verarbeitens die gleiche Temperatur, also Raumtemperatur haben, die Butter also zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Mandeln können mit etwas Zucker und Butter leicht angeröstet werden.



Allgemeine Tätigkeiten
Die Backform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit feinem Paniermehl ausstreuen.
Bei den Eiern Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß in den gekühlten Rührbehälter und das Eigelb in die Rührschüssel für den Teig.
Das Eiweiß steif schlagen und wieder kühl stellen.
Das Mehl mit dem Kartoffelmehl vermischen und den Vanillezucker zugeben.

Zubereitung des Teiges
Das Eigelb, mit dem Zucker, dem Salz solange verrühren, bis die Masse schaumig wird.
Der Zucker sollte nicht mehr zu spüren sein, kein knirschen mit den Rührbesen.
Das Mehlgemisch mit einem Sieb langsam unter ständigem Rühren zugeben
Zu dem Teig soviel Flüssigkeit, warmes Wasser oder Milch geben, dass ein leicht flüssiger Teig entsteht.
Zum Abschluss das geschlagene Eiweiß und das halbe Päckchen Backpulver unterziehen.
In den Backofen und bei ca. 175° bis 180° ungefähr 30 Minuten backen,
Beachte den Bräunungsgrad und den Nadeltest !!!!!

Zubereitung der Buttercreme :
Die Butter in eine Rührschüssel geben und durchrühren.
Löffelweise unter ständigem Rühren den Pudding zugeben.
Achtung die Masse könnte bei Temperaturunterschieden grieselig werden

Endfertigung
Den Kuchenring aufschneiden und die Ringe zur Seite legen.
Die nach oben zeigende Seite des untersten Kuchenringes mit Johannisbeergelee bestreichen.
Die nach unten gehörende Seite des nächsten Ringes mit Buttercreme bestreichen und auf den untersten Ring aufsetzen.
In dieser Reihenfolge die einzelnen Ringe bearbeiten und den Frankfurter Kranz aufschichten.
Den aufgeschichteten Kranz innen und außen mit Buttercreme bestreichen.
Zum Abschluss die Buttercreme mit den Mandeln bestreuen.

Den Aufbau des Frankfurter Kranzin Bildern dargestellt

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