Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

Sonnenblumenkernbrot

Sonnenblumenkernbrot mit Weizenkleie

Zutaten :

200 g Weizenkleie
200 g Sonnenblumenkerne
700 g 5 Kornbrotmischung aus der Mühle
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 0,8l Wasser

Zubereitung :

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen und gut durchkneten lassen
Das Dinkelvollkornmehl nach und nach zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.

Den Teigling mit Wasser bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In einen Ring, hier Tortenring legen und weiter gehen lassen

Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 20 Min und weiter bei 180° backen, bis eine Innentemperatur des Brote von über 85° erreicht ist.

Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

Teigling nach dem anrühen und einfüllen in den Tortenring

Teigling nach dem gehen lassen

Das fertig gebackene Brot

Das aufgeschnittene Brot

Artikel Teilen

 


1 1 Kommentieren
Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel