Sonnenblumenkernbrot
Sonnenblumenkernbrot mit Weizenkleie
Zutaten :
200 g Weizenkleie
200 g Sonnenblumenkerne
700 g 5 Kornbrotmischung aus der Mühle
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 0,8l Wasser
Zubereitung :
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen und gut durchkneten lassen
Das Dinkelvollkornmehl nach und nach zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Den Teigling mit Wasser bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In einen Ring, hier Tortenring legen und weiter gehen lassen
Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 20 Min und weiter bei 180° backen, bis eine Innentemperatur des Brote von über 85° erreicht ist.
Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.
Teigling nach dem anrühen und einfüllen in den Tortenring
Teigling nach dem gehen lassen
Das fertig gebackene Brot
Das aufgeschnittene Brot
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