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Saatenbrot mit Haferkleie

Das fertige Brot

Zutaten :
120 g Mandelkerne, grob geschrotet
100 g Sonnenblumenkerne, grob geschrotet
100 g Kürbiskerne, grob geschrotet
50 g Walnusskerne, grob geschrotet
100 g Leinsaat
200 g Haferkleie
340 g Mehrkornbrotmischung
10-20 g Salz
10-20 g Brotgewürz
1 Brocken Hefe
Ca. 500 ml Wasser
Roggenmehl nach Bedarf zugeben.
Ich benötigte ca. 130 g Roggenmehl Typ 1150

Zubereitung :
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, die anderen Zutaten zufügen und durchkneten lassen.
Roggenmehl nach und nach zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.

Den Teigling mit Wasser bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ein Schälchen mit Wasser (125 ml) in den vorgeheizten Backofen zu dem Brotlaib stellen.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Min backen,
Temperatur zurücknehmen bei 160° weiter backen,
bis eine Innentemperatur des Brote von 85° erreicht ist.

Den fertigen Brotlaib mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

Der Teigling nach den Anrühren undvor dem gehen lassen

Der Teigling nach dem gehen lassen

Das aufgeschnittene Brot

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