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Pälzer Keschdesupp

Eßkastaniensuppe

Rezept von Carla45

Zutaten


800 g Eßkastanien, Maronen
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1,5 l herzhafte Fleischbrühe
1 Glas Riesling trocken
1 Lorbeerblatt
Zucker zum karamellisieren
süße Sahne
Schinkenwürfel
Petersilie

Vorbereitung
die Zwiebeln fein schneiden
die Knoblauchzehe fein schneiden
1 kleine Brotscheibe würfeln und rösten
1 Esslöffel Schinkenwürfel kross anbraten
1,5 l Fleischbrühe aufkochen

Zubereitung

2 gehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (optional) in etwas Butterschmalz hell anschwitzen.

800 g vorgekochte Kastanien zugeben
mit etwas Staubzucker karamellisieren, aber nicht zu dunkel.

Mit einem Glas trockenem Riesling ablöschen.

Sobald der verkocht ist, 1,5 Liter herzhafte, gute Fleischbrühe angießen, ein Lorbeerblatt dazu, Deckel schließen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe gut durch mixen. Ich gebe sie immer noch durch ein Sieb, schmecke sie ab und verfeinere mit einem guten Schluck süßer Sahne.

Als Garnitur kommen obendrauf geröstete Brotwürfel von einem herzhaften Bauernbrot und kross geröstete Baconstückchen.

Wer mag, noch etwas gehacktes Petersiliengrün.

GUTEN APPETIT!

Die Suppe ist sehr sättigend, aber ein herbstlicher Genuss!

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