Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?


Kleiebrot mit Weizenkleie
Zutaten :
800 g Brotmischung, 200 g Weizenkleie, 3 Esslöffel Haferkleie,1 Teelöffel Brotgewürz, 1 l lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe oder
1 Packung Sauerteig


Die Weizenkleie in eine große Schüssel geben, die Mehlmischung und das Brot-gewürz darüber verteilen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser verrühren und dazu geben. Das ganze unter zugeben des restlichen Wassers durcharbeiten. Beim Zugeben des Wassers auf die Konsistenz der Teigmasse achten, es kann sein das nicht die gesamte Menge an Wasser benötigt wird !
Die Form mit Fett ausstreichen und mit Haferkleie ausstreuen. Den Brotteig in die Form füllen und oben mit Wasser glatt streichen. In der warmen Küche gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen, das Brot ca 15 Min bei der Temperatur anbacken, anschließend bei 160° ca. 60 Min backen oder bis ein Bratenthermometer eine innere Teperatur von mindestens 85° erreicht hat. Abkühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden.


Brot vor dem Backen

Brot nach dem Backen

Brot angeschnitten

Artikel Teilen

 


0 0 Kommentieren
Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel