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Kartoffelbrot mit
Mehrkornmehlmischung

Das Originalrezept kommt von Molli99

Hier nun das Rezept
200 g mehligkochende Kartoffeln
450 gr Mehl Typ 405
30 gr frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
Salz , Mehl zum bestäuben
1 Eßl Margarine für die Form
Kartoffeln garen dann reiben


Das Mehl in einer Schüssel mit 2 Tel. Salz vermischen.Die Hefe in etwas Wasser auflösen u. zusammen mit 150 gr Kartoffeln in das Mehl geben und gut kneten, Den Laib formen und mit Mehl bestäuben, dann 3 Stunden gehen lassen.Für die Kastenform länglichen Laib formen und noch mal 30 Minuten in der Form gehen lassen.
Das Brot mit Wasser bepinseln und 1 Stunde bei etwa 160° backen




Rezept SailorHarry
Zutaten
400 g gekochte Kartoffeln
1 Kg Mehrkornbrotmischung
200 g Weizenkleie
20 g Salz
1 Teelöffel Brotgewürz
2 Blöcke Hefe
500 ml Milch und 300 ml Wasser

Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Milch in der Küchenmaschine fein pürieren.
Die Weizenkleie mit dem Mehl, dem Brotgewürz und dem Salz vermischen.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Die Kartoffelmasse in die Knetmaschine geben und unter ständigem Kneten die Hefe zufügen, Löffelweise die Mehlmischung zugeben.
Das restliche Wasser nach Bedarf zufügen, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Den Teigling an einen warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 220 ° vorheizen.
Den Teigling nach dem gehen lassen in den Ofen setzen.
Das Brot bei 220° ca. 20 Minuten anbacken, nach 10 Minuten drehen.
Ich versehe das Brot mit einem Bratenthermometer und backe es bei 160° so lange, bis eine Innentemperatur des Brotes von über 90° erreicht ist.

Der Teigling nach dem Anrühren

Der Teigling nach dem bepinseln mit Wasser

Der Teigling nach dem gehen lassen

Das gebackene Brot leider ist es mir etwas zu dunkel gebacken

Das frische aufgeschnittene Brot

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