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Pälzer Keschdesupp (Kastaniensuppe)

Von ehemaliges Mitglied Dienstag 29.10.2019, 13:26

2 gehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (optional) in etwas Butterschmalz hell anschwitzen. 800 g vorgekochte Kastanien zugeben ,mit etwas Staubzucker karamellisieren, aber nicht zu dunkel. Mit einem Glas trockenem Riesling ablöschen. Sobald der verkocht ist, 1,5 Liter herzhafte, gute Fleischbrühe angießen, ein Lorbeerblatt dazu, Deckel schließen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe gut durchmixen. Ich gebe sie immer noch durch ein Sieb, schmecke sie ab und verfeinere mit einem guten Schluck süßer Sahne.

Als Garnitur kommen obendrauf geröstete Brotwürfel von einem herzhaften Bauernbrot und kross geröstete Baconstückchen. Wer mag, noch etwas gehacktes Petersiliengrün.

GUTEN APPETIT!

Die Suppe ist sehr sättigend, aber ein herbstlicher Genuss!

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