Tomaten-Mozzarella-Pasta
Von Shurakai Montag 01.06.2020, 15:12
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Linguine, bunte Mini-Tomaten, Basilikum und Aubergine – so schmeckt der Sommer.
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Aubergine
1 Zehe Knoblauch
250 g Kirschtomaten, bunt
150 g Mozzarella, Mini-Kugeln
200 g Linguine
Salz
2 El Rotweinessig
6 El Olivenöl
Zucker
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
Zubereitung:
Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch andrücken. Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen die Tomaten in einer großen Schüssel mit Essig und 2 El Öl mischen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und untermischen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen mit Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch entfernen.
Nudeln abgießen und sofort tropfnass unter die Tomaten mischen. Tomaten-Pasta mit Mozzarella auf Tellern verteilen und mit gebratenen Auberginenwürfeln bestreuen. Mit restlichem Öl beträufelt servieren.
Tipp:
Nicht-Veggies können 50 g Speck würfeln, kross anbraten und darüberstreuen.