Neu hier? Lies hier über unser Motto gemeinsam statt einsam.
Mitglied werden einloggen




Passwort vergessen?

8 6

Tiroler Käsknödl

Von Feierabend-Mitglied Dienstag 20.12.2022, 19:32

500 g Knödelbrot
400 ml Milch
2 Stk Zwiebel
400 g Tiroler Bergkäse
20 g Butter
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Für die Tiroler Käseknödl, die gewürfelten Zwiebel in Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben und gut vermischen. Die Milch aufkochen und unter die Knödelmasse mischen. Feingewürfelten Bergkäse in die Masse geben und wiederum gut verrühren.
Eier und Gewürze untermengen und den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Knödel formen und in Salzwasser kochen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig gekocht und können umgehend serviert werden.

Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten

Mitglieder > Mitgliedergruppen > Koch und Backzirkel > Forum > Tiroler Käsknödl