Rinderfiletstreifen mit Champignons und Ofenkartof
Von Shurakai 24.05.2020, 17:49
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
Von Shurakai 24.05.2020, 17:49
Du möchtest die Antworten lesen und mitdiskutieren? Tritt erst der Gruppe bei. Gruppe beitreten
ZUTATEN für 4 Personen * 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln * 6 EL Olivenöl * 1 TL Cayennepfeffer * Salz * 400 g Rinderfilet * 500 g Champignons * 2 Knoblauchzehen * Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die
Würfel in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Cayennepfeffer und Salz vermischen. Die Mischung auf das Blech geben und 20 Min. im Ofen backen. Zwischendurch wenden.
2
Inzwischen Rinderfilet waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Die Champignons putzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Min. bei großer Hitze rundherum anbraten.
3
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignons ins Bratenfett geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Champignons geben. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Ofenkartoffeln servieren.