Putenschaschlik vom Blech
Von Shurakai Samstag 07.01.2023, 00:15
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Putenschaschlik vom Blech
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN·
• 800 g Putenoberkeule • 5 rote
Zwiebeln • 1 TL Edelsüß-Paprika
• Salz • Pfeffer • 400 g Kartoffeln
•je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote • 250 g kleine Champignons
• 1 EL Tomatenmark • 200 g Sour Cream
• evtl. Rosmarin zum Garnieren
1.
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen.
2 Zwiebeln in Ringe, 3 Zwiebeln in
Spalten schneiden. Zwiebelringe und
Putenwürfel vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf
einem Backblech im heißen Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
2.
Kartoffeln waschen und halbieren.
Paprika putzen, waschen, in Stücke
schneiden. Pilze putzen. Kartoffeln,
Paprika, Pilze, Zwiebelspalten, Tomatenmark und 100 ml Wasser vermengen. Die Gemüsemischung würzen.
3.
Fleisch herausnehmen. Gemüsemischung mit auf das Blech geben.
lm heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten garen.
Schaschlik herausnehmen, anrichten.
Sour Cream als Klecks daraufgeben.
Evtl. mit Rosmarin garnieren.
Dauer ca. 1 !/4 Stunden