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Peking Ente Rezept

Von ehemaliges Mitglied Freitag 11.09.2020, 17:28

Peking Ente Rezept
Die Peking Ente ist ein sehr beliebtes und typisch chinesisches Gericht. Wer es dem Peking Ente Rezept nach zu Hause nachkochen möchte, sollte sich in jedem Fall Zeit und Geduld dafür nehmen. Für das Gericht sollten Sie sorgfältig auswählen. So bietet sich eine schöne Flugente zur Zubereitung an, denn eine Mastente könnte für dieses Gericht zu fettig sein. Die weiteren Zutaten sind in jedem Asia-Laden oder sogar Supermarkt zu finden.
Zutaten (für 6 Personen)
Für die Ente
eine küchenfertige Ente (mind. 2 kg schwer)
5 EL Reiswein
1 EL Honig
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Speisestärke
1/2 TL Sesamöl
Salz
Essig
Für die Sauce
1 Tasse Hoisinsauce
1 TL Sesamöl
1 TL Reiswein
etwas Chilisauce
Zubereitungszeit: (100 Min. + 12 Std. Marinierzeit)
Die Ente
Die Ente waschen und trocknen. Zu Anfang sollte man möglichst viel Fett herausschneiden.
Wasser in einem Topf erhitzen und Essig dazu geben.
Anschließend die Ente im Topf 2 Min. kochen lassen.
Nun mit einem Küchentuch die Ente trocken reiben und dabei etwas massieren. Die Haut soll sich vom Fleisch lockern.
Um die Ente zu kühlen, einen Fleischerhaken in den Hals stecken und in einem kühlen Raum rund 3 Std. aufhängen.
Die Glasur
1/2 Tasse heißes Wasser in eine Schüssel geben.
Außerdem Reiswein, Honig und Zitronensaft hinzufügen.
Alles gut verrühren und anschließend mit Speisestärke und Sesamöl vermischen.
Nachdem die Ente gekühlt wurde, kann sie nun mit der Mischung großzügig eingepinselt werden.
Die Ente etwa viermal mit der Marinade bestreichen, jede Stunde einmal.
Danach sollte die Ente noch einmal mind. 5 Stunden gelagert werden, damit die Marinade trocknet.
Die Ente
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und das Rost auf die mittlere Schiene geben.
Auf die untere Schiene des Backofens wird eine mit etwas Wasser gefüllte Fettpfanne gestellt.
Auf dem oberen Rost liegt die Ente mit der Brust nach oben und röstet gut 20 Min. im Ofen.
In der Ente hat sich etwas Saft gebildet, den man in einer Schüssel auffangen muss.
Die Ente umdrehen und weitere 20 Minuten rösten.
Dabei sollte die Ente stets immer mal wieder mit der Glasur eingepinselt werden.
Die Ente noch einmal wenden und die Fettpfanne leeren und ohne Wasser unter die Ente geben
Der Backofen sollte nun auf 150 °C eingestellt werden.
Wenn die Ente fertig ist, aus dem Ofen nehmen und die Haut dünn vom Fleisch abschneiden.
Das Fleisch von den Knochen abschneiden.
Die Sauce
100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Hoisinsauce, Sesamöl, Reiswein und Chilisauce dazugeben, gut verrühren und heiß werden lassen.
Die Ente und die Sauce getrennt anrichten.
Wir hoffen, dass Ihnen das Peking Ente Rezept gut helfen kann. Guten Appetit.

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