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Oktoberfest Schweinshaxen in Biersoße

Von Feierabend-Mitglied Mittwoch 16.09.2020, 08:23

ZUTATEN
2 Schweinshaxen
Salz, Pfeffer
2 Eßl. Senf scharf
1Tl. Kümmel
1 Zweig Majoran
1 Zweig Thymian
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
0,25 l. Gemüsefond
0,25 l Bier Pils
Soßenbinder dunkel

1. Die Schwarte der Haxen mehrmals einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben.
2. Zum Anbraten wird kein zusätzliches Fett benötigt. Man gibt etwas Wasser in einen Schmortopf und legt die Haxen hinein. Bei 200°C ab in den Ofen. Das Wasser verkocht ziemlich schnell, aber die Haxen haben schon eigenes Fett abgegeben. Darin werden die Haxen geschmort. Von allen Seiten goldbraun werden lassen.
3. In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Zwiebeln richten. In grobe Würfel schneiden. Wenn die Haxen leicht gebräunt sind, wird es mit den Haxen mitgeröstet.
4. Mit Bratenfond ablöschen. Die Haxen sollten nur im unteren Drittel in Flüssigkeit liegen. Öfters wenden. Jetzt wird bei 250° C 25 Min.gegart.
5. Anschließend auf 200° c reduzieren. Thymian und Majoranzweig hinein legen. Das Fleisch muß nochmals 2 Std. schmoren. Immer wieder mit Bratenfond und Bier begießen.
6. Die Haxen sind gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen löst. Aus der Flüssigkeit nehmen und warmstellen.
7. Den Bratensatz durch ein Sieb passieren. Soße abschmecken, noch etwas Bier dazu und leicht abbinden.


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