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Linguine mit Spinat-Carbonara und Hähnchenbrust

Von Shurakai Samstag 12.10.2019, 13:11

Für 2 Portionen

200 g Babyleaf-Spinat
50 g ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano
1 Ei, Kl. M
2 Eigelb, Kl. M
Salz
200 g Linguine
2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g; ohne Haut
2 El Olivenöl
0.5 Tl Pfeffer, schwarzer


Zubereitung
Spinat waschen, trocken schleudern und bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren grob hacken.
Käse fein reiben. Ei, Eigelbe, gehackten Spinat und Käse in der Küchenmaschine fein pürieren, Mischung mit etwas Salz abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. Ei-Käse-Mischung zügig mit einem Holzlöffel unter die noch heißen Nudeln rühren, bis die Mischung die Nudeln cremig-dicklich überzieht (sie dürfen nicht mehr zu heiß werden, sonst stockt die Mischung). Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden, mit den Linguine auf Tellern anrichten, mit Pfeffer und restlichen Spinatblättern bestreuen und servieren.

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